Blog - Empfehlungen
Trainer der Genußbotschafter
Hand in Hand im Einsatz für ein gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten von Kindern: Ich bin qualifizierter Trainer im bundesweiten Netzwerk von Ich kann kochen!. Die Initiative der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der Krankenkasse BARMER möchte Mädchen und Jungen frühestmöglich für eine abwechslungsreiche Ernährung begeistern. Dafür bietet Ich kann kochen! kostenfreie eintägige Fortbildungen für ErzieherInnen, SozialpädagogInnen und LehrerInnen im pädagogischen Kochen mit Kindern an. Ich gehöre zum Trainerteam der Initiative und mache Deutschlands Pädagogen fit für das Arbeiten mit Kindern in der Küche. Denn: Gemeinsam frisch kochen macht Spaß – und Sinn! Ich kann kochen! ist die bundesweit größte Initiative zur praktischen Ernährungsbildung von Kindern im Kita- und Grundschulalter. Mehr auf www.ichkannkochen.de
Leckeres vom Vulkanhof
Eine kleine regionale Empfehlung meinerseits. Ziegenkäsespezialitäten vom Vulkanhof in der Eifel bei Gillenfeld.
Unter anderem gibt es auch ein tolles Angebot für Schulen, wo die Kinder spielerisch die Herstellung von Käse entdecken können, aber auch für einen Familienausflug findet sich hier eine Menge Spass und Genuss!
Den köstlichen Feta und Frischkäse Pikante Kräuter von der Ziege habe ich mit gegrillter Roter Beete, Kamut Crouton und karamellisiertem Apfel angerichtet, ein Traum!
Chamembert, Rotschimmelkäse und viele weitere Sorten erfreuen jeden Käseliebhaber und das aus einer der schönsten Gegenden der Welt.